7º Festival de Carne de Onça segue até dia 4, com 38 bares participantes
20/09/2023

Crédito Foto: Gean Cavalheiro
Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e que caminha para tornar-se um produto com Indicação Geográfica, a Carne de Onça, petisco popular dos bares da capital paranaense e que tem seu próprio festival, está em sua sétima edição. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 7º Festival de Carne de Onça acontece até 4 de outubro em 38 bares da cidade. Todas as opções estão sendo vendidas por R$ 22.
A receita tradicional de carne de onça, que deverá ser depositada nas próximas semanas no INPI para solicitar a Indicação Geográfica, é feita com carne bovina moída temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva. Essa é a receita tradicional de Curitiba.
Sergio Medeiros, organizador do Festival, comemora o sucesso do evento. “A Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”, diz ele, que é presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Indicação Geográfica para a carne de onça. O 7º Festival de Carne de Onça tem apoio do Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.
Carne de Onça do Bar da Fábrica Bastards
Conheça os participantes do festival:
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A Ostra Bêbada
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Âmbar Curitiba
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Armazém Garagem
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Armazém Santa Ana
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Baba Culinária Árabe
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Bar do Dante
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Barbaran
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Baroneza
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Bastards
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Bom Scotch
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Boteco do Batista
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Boteco do Bolacha
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Burguer Bar – Juvevê
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Burguer Bar – Xaxim
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Canabenta
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Cartolas
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Cervejaria Joy
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Charles Burguer
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Gasoline
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Gastbier
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Green Gate
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Jabuti
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Jackson Assados – Quatro Barras
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Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club
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Kanavial
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Lupita
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Maia Box
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Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca
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O Botequeiro
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O Cachaceiro
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O Taberneiro
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Ofusion
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Quermesse
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Quintal 68
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Sambiquira
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Silzeus
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The BlackBird Pub
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Ushuaia