Bar de Curitiba se destaca por ampla carta de drinks e snacks especiais
05/10/2023

Capa - Cred Divulgação/StereoPop
O Stereo Pop foi convidado para conhecer um dos mais tradicionais bares de coquetéis da capital paranaense, o Ponto Gin.
A casa, que antigamente ocupava um popular polo gastronômico na região do Batel, agora fica localizada na Al. Presidente Taunay, 543, no mesmo bairro. Suas operações foram ampliadas e o cardápio oferece snacks, porções para compartilhar com os amigos e sobremesas, além de suas inúmeras opções de drinks. Tudo isso em um ambiente acolhedor e bem espaçoso, com mesas, cadeiras, sofá para grupos maiores e um deck coberto. Há ainda serviço direto no bar.
Na decoração, estilo industrial com elementos rústicos que podem ser vistos na estrutura de madeira exposta, no pavimento que cobre o chão e parte da parede, assim como em itens em metal fosco na cor preta. Destaque para as esculturas de Veados, em fibra de vidro e em tom dourado, espalhadas pela casa, que completam a ambientação junto com a iluminação amarela.
Não podemos deixar de destacaar também a ampla carta de drinks, preparados pelo bartender Gabriel Bueno. São 13 drinks autorais disponíveis, com valores entre R$35 e R$70. Provamos o Hamlet (R$40), uma opção cítrica preparada com Gin Tanqueray, Cordial de Chardonnay com Grapefruit e Eucalipto; e o Cajuína (R$35), um drink doce e aveludado, composto por cachaça, cajú e coco queimado (clarificado com leite). Já entre os clássicos, optamos pelo tradicional Negroni e suas variações. Sim, o Ponto Gin tem um cardápio dedicado apenas ao Negroni e possibilidades de combinações.
Até o dia 7 de outubro, o Ponto Gin participa do maior festival de coquetelaria do mundo, o World Class, oferecendo um cardápio exclusivo para o evento. Provamos o Spring Tea (R$39), feito com whisky Johnnie Walker Black Label, cordial de chá de Jasmin com ameixa e club soda.
Além das inúmeras opções, ainda é possível ser surpreendido com alguma criação do bartender. Em uma rápida conversa, Bueno capta as preferências do cliente e prepara um drink seguindo as características passadas.
Há também opções de cervejas (long neck) e não alcóolicos.
Snacks e opções para compartihar
Já o cardápio gastronômico do Ponto Gin também agrada por sugestões leves e saborosas, preparadas pela chef Júlia Schwabe. De entrada (snacks), provamos as Ostras nativas com leite de coco, cajuína e vinagrete de caju (R$71 / 4 unidades); o Polvo grelhado, servido na focaccia artesanal com salsa verde, picles de cebola roxa e aioli picante (R$67 / 6 unidades); e o Cupim Sando (R$70 / 4 unidades), prepardo com cupim assado em baixa temperata, molho de queijo gouda, picles de pepino e pimenta Togarashi, servido no pão de leite.
Já entre as opções para dividir, destaque para o Cavatelli de Legumes (R$65), que consiste em Massa Fresca Artesanal, seleção de vegetais orgânicos, farofa de pão e salada de PANCS (plantas alimentícias não convencionais) com parmesão; e o Carne Cruda (R$80), um tartare de carne bovina fresca, emulsão de dijon, alcaparra crocante, picles de cenoura, coalhada seca temperada e lavosh.
Já para a sobremesa, duas opções simples, mas saborosas, sendo o Cheesecake Basco (R$25), uma torta de Queijo Espanhola tostada com calda de frutas vermelhas, e o Mousse de Chocolate 70% com creme de Camomila e Crocante de Avelã (R$30).
Confira a experiência completa: