Jangaroo, restaurante no Jockey Plaza, foi uma surpresa boa do começo ao fim

14/12/2023

Capa - Cred Divulgação

O Stereo Pop foi convidado para conhecer o Jangarooo Fish & Meat, restaurante localizado no piso L2, do Jockey Plaza, no Tarumã, que oferece menu variado com foco em frutos do mar, massas e carnes. 

Fomos para o horário do almoço. Para nós, que moramos na região Norte de Curitiba, foi bem rapidinho, pois os acessos pela Nossa Senhora da Luz e Victor Ferreira do Amaral fluem bem. Primeira surpresa! Depois, entramos pelo estacionamento na frente da Unibrasil e paramos no primeiro elevador da área coberta. Ele deu acesso bem ao lado do Jangaroo. Nossa segunda surpresa!

Logo de início, a ambientação do restaurante é impactante. Com uma pegada moderna, amplo bar e rusticidade equilibrada dentro do seu conceito de tematização com a cultura dos aborígenes australianos. 

As mesas e poltronas são super confortáveis. Parece bobagem falar isso, né? Mas para dois senhores, um de 40 anos e outro de 35, já estivemos em muitos restaurantes que se dizem “premiados”, em que saímos com dor na lombar por 2 dias. 

O ambiente também conta com um super “janelão” que dissemina luz natural e traz todo o clima de “ao ar livre”. A vista? O amplo e lindo gramado da hípica do Jockey Club. O restaurante também conta com mesinhas externas, perfeitas para um drink observando a paisagem.

Fomos acompanhados da colega colunista Márcia Toccafondo e seu marido, Antônio, que são ótimas companhias, além da assessora de imprensa, Marina Cotovicz. O cardápio é elaborado pelo Chef Bruno Machado, que já conhecíamos do restaurante Cataia`s, na Ilha do Mel. Mais boas surpresas!

Para começar, pedimos alguns drinks, como o “Pink Love” (R$ 30), com gin pink, suco de limão, espuma cítrica de gengibre e limão; e o “Red Velvet” (R$ 32), com gin Hambre, xarope de frutas vermelhas (que mudarmos para maçã verde), suco de limão e Red Bull Açaí. Já Márcia Toccafondo pediu uma “Pinã Colada” (R$ 30), com rum Bacardi, suco de abacaxi, leite de coco e leite condensado, elaborados pelo bartender Yasmany, que é natural da região caribenha. 

E como o Chef entende muito de gastronomia típica com frutos do mar, escolhemos duas opções de Moquecas, que servem duas pessoas. Nós estávamos em 5, as duas moquecas deram e até sobraram. A primeira foi a “Jangaroo”, com peixe, camarão, lula, polvo e mexilhão meia concha (R$ 179); e, a segunda, a “Mandawuy”, com toque asiático de camarão, curry e especiarias (R$ 169). Ambas são acompanhadas de salada, arroz branco, farofa crocante e vinagrete de mariscos. Nós, que somos “moquequeiros”, gostamos das duas, mas, a Mandawuy foi a predileta. O tempero é equilibrado e o camarão estava no ponto ideal.

Para finalizar, de sobremesa, conhecemos os sorvetes que foram produzidos em collab com a Tribo das Frutas. Entre as opções, fomos de “Doce de Leite”, “Iogurte Grego” e “Manga”. Todos muito saborosos, mas, o de “Doce de Leite” roubou a cena. 

Queremos voltar para conhecer as opções de carnes do cardápio de “Especiais Angus”. 

Na hora da despedida, mais uma surpresa! Ficamos sabendo que o jovem empresário Jhonny Baggio é um dos sócios da casa. E, se ele é um dos responsáveis, as opções de carnes devem ser ótimas. Sabemos que ele e a família entendem muito de carne, pois fomos clientes dos seus empreendimentos gastronômicos por anos, principalmente, do açougue, que sempre ofereceu opções da melhor qualidade.

Nossa experiência no Jangaroo Fish & Meat foi super agradável. Desde o ambiente, a companhia, os pratos, as sobremesas, os drinks. Um almoço de terça-feira surpreendente!

O Jangaroo Fish & Meat fica localizado na Rua Konrad Adenauer, 370, Tarumã, no piso L2 do Jockey Plaza Shopping, funcionando de segunda até sexta-feira, das 11h30 até 22h, e, aos sábados, das 11h30 até 23h. Acompanhe as novidades pelo Instagram oficial, @restaurantejangaroo. Reservas podem ser feitas pelo (41) 99699-1088.

@STEREOPOPCURITIBA NO INSTAGRAM