Otelo, ''o mais novo tradicional'' bar de Curitiba, nos leva para a nostalgia dos clássicos botequins brasileiros

23/11/2023

Capa  - Cred RB Comunicação

Quando você pensa na palavra "botequim" o que te vem à mente? Sim, aquele clássico bar brasileiro, de piso xadrez preto e branco, fotos e quadros de futebol, reportagens em páginas de jornais e premiações nas paredes, garçons de gravata borboleta com anos de experiência, chope Brahma gelado, frases rabiscadas nas paredes do banheiro, tradicional baleiro giratório, rollmops, entre tantas outras coisas típicas. Não é?

Foi tudo isso, e mais um pouco, que encontramos no Bar Otelo, que abriu as portas na Av. Carlos de Carvalho, quase esquina com a recém revitalizada Prudente de Morais, resgatando a nostalgia da tradicional cultura "botequeira" brasileira. 

Fomos convidados pela assessoria de imprensa da casa, que fez questão que vivêssemos a experiência típica deste clima. Tivemos também a ótima companhia dos colegas Ellen Nogueira e Luís Carneiro, da Viver Curitiba.

Para começar, chopp Brahma, servido geladíssimo no copo caldereta “suado” com colarinho, acompanhado do característico amendoim salgado torrado. Para petiscar, pedimos três clássicos boêmios: a curitibana “Carne de Onça” (R$ 25), o “Frango a Passarinho” (R$ 33), e a porçãozinha de “Torresmo na Cachaça” (R$ 23). Todos bem temperados, saborosos e bem servidos, preparados por uma experiente cozinheira. 

Para acompanhar as comidinhas, pedimos os drinks o Vampiro de Curitiba” (R$ 25), que vai com licor de framboesa, vodka e gengibre, e o “Macunaíma (R$ 27)”, com cachaça branca, xarope de açúcar, suco de limão, mel e gengibre. E, como voltaríamos para casa com carro de aplicativo, pedimos também o clássico “Negroni” (R$ 25), composto por gim, red bitter e vermute tinto, e o “Negroni Branco” (R$ 25), que nós adoramos, com limão siciliano, limoncello e mantíni branco.

A noite seguiu com mais alguns petiscos do cardápio, como a porção de Polpetones, servidos na frigideira com molho de tomate e com direito a "xuxada" com pão francês; o imperdível Croquete de Ossobuco com Queijo (R$23), úmido por dentro e sequinho e crocante por fora; as Mini-Coxinhas, também com um ótimo tempero; e os Bolinhos de Feijoada (R$20), um dos melhores da cidade. 

Para finalizar, as surpreendentes sobremesas, que são o Chope de Colher, preparado com gelativa de abacaxi e creme de mousse de maracujá, servido como um aparente copo de chope; e o Pavê de Caipirinha, um pavê superinteressante, cremoso, alcoólico e doce na medida certa. Foi então que ficamos sabendo que foram criações da Chef Indianara Barbosa.

Algumas das opções do cardápio do Bar Otelo - Cred Reprodução Instagram

O Bar Otelo ainda oferece várias opções de pratos e petiscos variados, como cardápio de secos & molhados, com espetinho de Ovo de Codorna, Salsicha, Azeitona, Pepino em Conserva, Lula à Dorê, Casquinha de Siri, Azeitonas Empanadas e recheadas com Queijo, Bolinho de Bacalhau, Costelinha de Tambaqui Empanada, entre outros. Também há Pratos Feitos, como o Filé à Oswaldo Aranha, Dobradinha da Vovó e Galinhada, para citar alguns. 

O horário de funcionamento é de segunda a sexta-feira, das 16h às 00h, e aos sábados, a partir das 11h30, com feijoada e chorinho ao vivo. Saiba mais no perfil oficial no Instagram: @bar.otelo.

 

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